Сироты Петрозаводска потребовали от властей Карелии предоставить им бесплатное жилье

Петрозаводск, 21 апреля 2004, 11:08 — REGNUM  Петрозаводские сироты пикетировали во вторник здание правительства Карелии, требуя от республиканского руководства предоставления им бесплатного жилья, предусмотренного федеральным законодательством.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов этой акции Сергей Юрьев, в городе насчитывается 178 бывших воспитанников детских домов, претендующих на получение квартиры. Многие из них ждут обещанной государством "крыши над головой" на протяжении 10-15 лет.

В пикете приняли участие около 20 человек. Они выстроились с самодельными плакатами у парадного входа в правительственное здание, пытаясь обратить на себя внимание местных чиновников. Однако интерес к сиротам проявили только министр труда и социального развития Николай Черненко и министр образования и по делам молодежи Галина Разбивная, которая пригласила участников акции на очередное заседание республиканской комиссии, занимающейся выделением социального жилья.

"К сожалению, большинство законов в нашей стране практически не подкреплены финансовыми средствами. Федеральный бюджет не перечисляет Карелии ни копейки на приобретение жилья для сирот, а собственные возможности республики крайне ограничены. В нынешнем году мы смогли найти на эти цели только 1 млн. 800 тыс. рублей. Но эта сумма не в состоянии удовлетворить всех нуждающихся, количество которых составляет в Карелии около 300 человек", - сказала министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail