Сотрудниками Сахалинского управления наркоконтроля все чаще изымаются так называемые "тяжелые" наркотики

Южно-Сахалинск, 21 апреля 2004, 10:51 — REGNUM  Сотрудниками органов наркоконтроля Сахалина в апреле проведен ряд операций, направленных на пресечение распространения наркотиков на острове. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе УФСН России по Сахалинской области, 12 апреля в Корсакове в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Корсаковского межрайонного отдела антинаркотической полиции был проведен осмотр квартиры, в которой проживает 28-летний мужчина. При осмотре обнаружено семь бумажных свертков с веществом коричневого цвета растительного происхождения. Как показала экспертиза, в свертках хранился гашиш, общая стоимость которого, по ценам "черного рынка", составила около 3 тыс. рублей.

Через два дня к оперативникам поступила информация о том, что в одной из квартир областного центра хранятся наркотики. При осмотре жилища было обнаружено гашишное масло. У не работающего 28-летнего хозяина квартиры при личном досмотре сотрудники наркоконтроля также нашли гашишное масло. Цена "черного рынка" изъятого зелья превысила 2500 рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Фигурантам дел грозит тюремное заключение сроком до трех лет.

Сотрудниками Сахалинского управления наркоконтроля все чаще изымаются так называемые "тяжелые" наркотики. 15 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан нигде не работающий 34-летний южносахалинец. При досмотре у задержанного был изъят героин весом около 3 грамм. Как выяснилось, молодой человек ранее был судим за кражу. В настоящее время этот гражданин содержится в ИВС Южно-Сахалинска. Арестованному инкриминируется хранение наркотика в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.