В Пермской области изъято фальсифицированных лекарственных средств на сумму 10 млн. 406 тыс. рублей

Пермь, 21 апреля 2004, 10:41 — REGNUM  С начала 2004 года в Пермской области организовано и проведено четыре операции, направленные на выявление и пресечение нарушений условий лицензирования фармацевтической деятельности и оптовой торговли лекарственными средствами, а также реализации в аптечных киосках фальсифицированных лекарственных средств.

Как сообщили в ГУВД Прикамья, в ходе проведения операции сотрудниками милиции изъято фальсифицированных лекарственных средств на сумму 10, 406 тысяч рублей. Львиную долю среди изъятых лекарств составили фальсифицированные биологические добавки и лекарственные травы, продаваемые в киосках области и некоторых Дворцах культуры. Подавляющее большинство продаваемых средств не имели документов, подтверждающих их подлинность. Среди фальсифицированных препаратов изъяты "Болиголова пятнистая ядовитая", "Кукольник", "Листья и побеги омелы белой", "Морозник кавказский" и т.д.

По словам милиционеров, из 80 проверенных лекарств пятьдесят не относились к биологически активным добавкам. Также специалистами проведена экспертиза барсучьего и суркового жиров, которые на деле представляли собой смесь растительных жиров и свиного сала. Более того, содержимое упаковок представляло опасность для жизни и здоровья человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail