Более половины красноярских муниципальных краевых предприятий ЖКХ являются убыточными

Красноярск, 21 апреля 2004, 10:34 — REGNUM  21 апреля в Законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание постоянной комиссии по экономической политике и собственности под председательством Всеволода Севастьянова.

Депутаты рассмотрели заключение Счётной палаты края по результатам проверки совершенствования механизма финансирования жилищно-коммунального хозяйства края. По словам представителя Счетной палаты, на уровне федерации в связи с реформой в ЖКХ было выделано четыре стандарта: социальная норма площади жилья, максимально допустимая доля доходов граждан, уровень платежей граждан - 90%, предельная стоимость ЖКХ услуг на 1 м. кв. в месяц - эта норма устанавливается ежегодно в соответствии с действующим порядком правительства РФ. Эти стандарты были утверждены для того, чтобы можно было рассчитать материальную помощь той части населения, которая не в состоянии оплачивать 90% стоимости услуг ЖКХ.

В 2003 году из федерации планировалось выделить краю на безвозмездной основе для субсидирования населения 500 млн. руб. Из них были выплачены 269,7 млн. руб., или 54%. В администрации эти средства были распределены без учета какого-либо графика. В итоге, 12 муниципальным образованиям помощь оказана не была.

Также по итогам проверки выяснилось, что из 221 муниципального предприятия ЖКХ 144 являются убыточными, то есть общий размер затрат не покрывает сумму расходов. Обсуждая результаты проверки счетной палаты, председатель комиссии отметил, что у администрации нет принципов использования федеральной поддержки. По мнению депутатов, краевые власти поторопились с принятием решения о реформировании ЖКХ, в самом законе есть много недоработок. Парламентариями было принято решение вынести этот вопрос на парламентские слушания, а затем и на сессию Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail