Тамбовская область заняла восьмое место в рейтинге российских регионов по объемам жилищного строительства, сообщили ИА REGNUMв областном управлении информационной политики.

Агентство РИА Рейтинг на основании данных Росстата составило рейтинг регионов России по объемам ввода жилья. Тамбовская область вошла в число лидеров и занимает восьмое место с показателем 0,819 квадратных метров жилья на человека. Отметим, среднероссийский показатель ввода жилья составляет 0,5 квадратных метров жилья.

Рейтинг составлен за период с июля 2017 года по июнь 2018 года. Лидером стала Ленинградская область с показателем 1,575 метров квадратных жилья на человека. Вторую и третью строчки занимают соответственно Московская и Калининградская области.

Региональные власти подчёркивают, что в Тамбовской области развитию строительного комплекса традиционно уделяется большое внимание. По мнению губернатора Александра Никитина, эта сфера является локомотивом региональной экономики. Вложения в строительство составляют четверть от всех инвестиций в экономику области. В своем отчете перед депутатами областной Думы главными задачами, которые стоят перед строительным комплексом, Александр Никитин назвал внедрение новых технологий и повышение доступности жилья.

Читайте также: Тамбовская область: курс на народосбережение

А также: На Тамбовщине на развитие стройкомплекса выделено свыше 826 млн рублей