Полмиллиона рублей украли с начала года у пассажиров Транссиба

Благовещенск, 21 апреля 2004, 09:59 — REGNUM  Оперативные сотрудники Западно-Сибирского УВД на транспорте отмечают, что благодаря невнимательности, рассеянности и забывчивости пассажиров в 2004 году, при проезде на поездах, во время пребывания в вокзалах и гостиницах злоумышленники поживились внушительной суммой денег. В общей сложности у пассажиров украли полмиллиона рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одной из первых пострадала жительница с.Березовка Омской области, у которой при посадке на станции "Омск" в вагон сообщением Новосибирск-Брест украли дамскую сумочку, в которой находились 12 тысяч рублей и два обручальных кольца. В поезде Москва-Абакан по отправлении с омского перрона у спящего пассажира К. пропало 15 тысяч рублей и 600 долларов. Мужчина был настолько растерян, что не смог написать заявление о краже - за него о пропаже денег написала жена.

Крепкий сон способствовал краже 24 500 рублей у жителя г.Белогорска Амурской области, ехавшего в поезде Бийск-Новосибирск. Помимо денег у пострадавшего пропала шапка. Документы и банковская карточка пропали у жителя Ачинска, который ехал в поезде Чита-Москва и лишился 17 500 рублей в ночь на 19 марта. Кошелек с 18 750 рублями украли у пассажирки поезда Челябинск-Чита, причем пострадавшая жительница Сургута указала участок железной дороги, по прохождении которого пропали деньги: между станциями Омск и Красноярск. Прошли целые сутки, прежде чем пострадавшая хватилась пропажи.

Более "обширные" участки поиска преступников назвали еще двое путешественников. У жителя Тольятти где-то между Владивостоком и Харьковом, на одноименном поезде, украли 630 рублей, 50 долларов и 50 евро. А представитель силовой структуры, сев в Новосибирске в вагон, доехал до Владивостока, где хлопнул по карману и не обнаружил 42 тысяч рублей и служебного удостоверения.

Самая большая кража имела место в поезде Красноярск-Москва - у пассажира пропало 100 000 рублей, причем пострадавший с трудом пояснил, по прохождении какого участка железной дороги он лишился денег. Особое внимание уделяют воры иностранцам, в надежде поживиться долларами. В поезде Москва-Иркутск у жительницы Великобритании Анны Риты, на перегоне Омск-Новосибирск украли 16 000 рублей и 180 долларов. У австрийской гражданки Евы Марии в вагоне-ресторане пропала косметичка с документами.

Еще один сотрудник силового ведомства забыл в салоне рейса Москва-Новосибирск барсетку, лишившись документов и тысячи рублей. Больше всего денег украли в гостинице на вокзале Новосибирск-Главный у командированного, прибывшего из Ангарска. Пропало 222 000 рублей, паспорт и пластиковая карта - без особых перспектив раскрытия кражи. Общая сумма украденных у пассажиров денег составила полмиллиона рублей. Розыски воров ведутся. По горячим следам, из-за позднего обращения граждан в дежурные части транспортной милиции, задержать преступников не удалось. Ожидается, что с наступлением летнего сезона и периода отпусков, увеличением пассажирских маршрутов "натиск" воров на кошельки и перевозимые пассажирами ценности только возрастет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.