Золоторудное месторождение Сухой Лог (Иркутская область) будет выставлено на аукцион

Иркутск, 21 апреля 2004, 09:56 — REGNUM  15 апреля в Министерстве природных ресурсов РФ состоялось совещание при заместителе министра Анатолии Темкине по вопросам лицензирования золоторудного месторождения Сухой Лог. В нем приняли участие представители Министерства экономического развития РФ - начальник Управления экономики окружающей среды и природных ресурсов Всеволод Гаврилов и начальник отдела этого же Управления Ахмед Розаков. От МПР - заместитель министра Петр Садовник, руководитель Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских, заместитель руководителя Департамента организации лицензирования и СРП Сергей Никитин. От Совета Федерации ФСРФ - член Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Николай Косарев. Иркутскую область представляла заместитель главы администрации Лариса Забродская. Основным вопросом было рассмотрение условий и формы - конкурс или аукцион - проведения торгов на право пользования участком недр в целях разработки золоторудного месторождения Сухой Лог.

Совещание проводилось для активизации работы по согласованию условий торгов и скорейшего выставления месторождения на аукцион, поскольку именно аукционная форма является наиболее предпочтительной для государства. Обсуждался также вопрос о проведении закрытого аукциона с сохранением основных ранее согласованных конкурсных условий. Было признано целесообразным обсуждение проекта лицензионного соглашения, которое будет заключено с победителем. На совещании было предложено внести в соглашение дополнительные условия о предоставлении банковских гарантий и уплате штрафов за невыполнение существенных условий лицензионного соглашения - соблюдение сроков ввода месторождения в эксплуатацию и определенный уровень объемов добычи золота по этапам освоения месторождения, по которым бенефициарием являлась бы Иркутская область. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Министерство природных ресурсов РФ и администрация Иркутской области в августе 2001 года приняли совместное постановление, которое предписывало провести конкурс на получение права пользования недрами для добычи золота на сухоложском месторождении и утвердило условия проведения конкурса. Документ был принят в соответствии с действовавшим на тот период законодательством. Но в настоящее время в связи с внесенными в закон "О недрах" коррективами, а также со вступлением в действие главы 26 Налогового кодекса РФ "Налог на добычу полезных ископаемых" одно из основных условий конкурса - отчисление определенного процента на восстановление минерально-сырьевой базы - перестало соответствовать законодательству. Помимо этого, постановление предписывало провести конкурс 15-16 января 2002 года, что предусматривало конкретные сроки подачи заявок, документов, утверждение результатов и т.д. Во избежание юридических споров администрация Иркутской области и МПР заключили договоренность о внесении изменений в прежнее постановление, что утвердило бы соответствующие действующему законодательству условия.

В связи с этим в июне 2003 года администрацией Иркутской области был подписан проект постановления о внесении изменений и дополнений в ранее утвержденные условия конкурса на получение права пользования недрами золоторудного сухоложского месторождения. Он был направлен в МПР России для утверждения. На сегодняшний день документ все еще не подписан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Подростковые «группы смерти»: доведение до суицида или способ убийства?
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
Угроза человечеству №1, о которой никто не хочет думать
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Депутат Рады о «Евровидении»: СБУ выставила Украину «мелочной и подлой»
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
22.03.17
Британские СМИ сообщили имя лондонского террориста
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение