В Красноярском крае лишили права на господдержку 61 сельхозпроизводителя

Красноярск, 21 апреля 2004, 09:51 — REGNUM  Комиссия по взысканию долгов Управления АПК администрации края лишила 61 сельхозпроизводителей права на господдержку в 2004 году. Это решение члены комиссии приняли в развитие тезиса о необходимости взыскания с сельхозпроизводителей края их задолженности перед краевым бюджетом. Общее количество хозяйств-должников по итогам 2003 года достигает 300.

Отметим, большинство долгов хозяйства имеют перед ГП "Сельхозобъединение" (ГП "СХО") за поставленные им в кредит для проведения полевых работ горюче-смазочные материалы. Генеральный директор ГП "СХО" Александр Михель сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что "в числе хозяйств, лишенных решением комиссии права на господдержку, присутствуют, во-первых, те хозяйства, которые могут выплатить свои долги, но уклоняются от этого, во-вторых, те, кто находится сейчас на стадии банкротства или ликвидации, и, в-третьих, хозяйства формально существующие, но полностью прекратившие работу".

Остальным сельхозпроизводителям-должникам, числом порядка 240, комиссия пролонгировала задолженность. "Принятие по данным сельхозпроизводителям этого решения объясняется наличием в их деятельности различных форс-мажорных обстоятельств, - отметил Александр Михель. - В их число входит засуха, которая негативно сказалась на урожае хозяйств восточных территорий края; осадки, серьезно превысившие норму, на юге; а также пожары, наводнения и другие стихийные бедствия". Эта категория должников, а также сельхозпроизводители, исправно рассчитывающиеся с краевым бюджетом, попадают в программу кредитования для проведения посевных работ в текущем году.

Стоит отметить, что, по словам зам. губернатора края по сельскому хозяйству Виктора Раздуева, сельские хозяйства, выпавшие из программы господдержки, могут вернуть себе это право. Для этого им необходимо погасить свои долги перед краевым бюджетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.