Жители Удмуртии будут платить за электричество по зонным тарифам

Ижевск, 21 апреля 2004, 09:44 — REGNUM  Сегодня Региональная энергетическая комиссия Удмуртской Республики утвердила проект постановления о переходе на зонные тарифы на электричество для населения. Предполагается, что с 1 мая 2004 года начнет действовать отдельный тарифный план, который будет включать две зоны - ночную (с 23 до 7 часов) и дневную (с 7до 23 часов). Стоимость 1кв/час была установлена 50 и 94 копейки соответственно.

Воспользоваться новой услугой смогут лишь те граждане, кто установит специальный двухуровневый счетчик, стоимость которого колеблется в пределах 2 тысяч рублей, что значительно превышает цену обычного. Напомним, на двухуровневую систему с этого года были переведены все промышленные потребители электроэнергии, кроме населения.

Последнее решение РЭК вызвало бурю негативных эмоций у энергоснабжающих организаций. В частности, представители Ижевских электрических сетей прогнозируют почти 30-миллионные выпадающие доходы. Согласился с ними и министр топлива Удмуртской Республики Виктор Преснухин. Он заявил, что для компенсации выпадающих доходов тариф на дневной зоне необходимо поднять. Специалисты РЭК столь пагубные последствия отрицали и обещали взять на себя всю ответственность за принятое решения. Кроме того, к вопросу должны вернуться в августе этого года. Впрочем, доводы РЭК Преснухина не убедили, и он воспользовавшись своим правом наложил на постановление семидневное вето.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.