Приостанавливается выпуск "Балаганских вестей" (Иркутская область)

Иркутск, 21 апреля 2004, 09:49 — REGNUM  В открытом письме к исполняющему обязанности мэра Балаганского района Александру Баклагину директор муниципального унитарного предприятия "Балаганский информационный центр" Александр Смокотин официально уведомил администрацию района о приостановке выпуска газеты "Балаганские вести" с 1 мая 2004 года. Основной причиной принятия такого решения он назвал "отсутствие финансирования в полном объеме с января 2004 года, что повлекло за собой невыплату заработной платы с января 2004 года, налогов, невозможность оплатить услуги типографии".

Несмотря на отсутствие денег, редакция "Балаганских вестей" в одностороннем порядке продолжает выполнять условия договора с администрацией района. В издании регулярно публикуются официальные документы всех служб района. В последнее время их количество значительно возросло. В редакции считают, что газета постепенно превращается из информационного издания в "сборник нормативных актов".

"Ситуация с финансированием предприятия вышла из-под контроля и требует немедленного решения со стороны администрации Балаганского района. Дальнейшее существование МУП "Балаганский информационный центр" в таком режиме приведет к увеличению долгов, вследствие чего неизбежно произойдет банкротство предприятия", - заявил Александр Смокотин.

В настоящий момент средств, получаемых от коммерческой деятельности, предприятию не хватает даже на оплату ГСМ и коммунальных услуг. Если в ближайшие дни ситуация не изменится, выпуск районной газеты "Балаганские вести" будет приостановлен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.