Над восстановлением политической зоны Пермь-36 вновь будут трудиться добровольцы

Пермь, 21 апреля 2004, 09:48 — REGNUM  В Перми началась подготовка к открытию летней смены в бывшей "политической" зоне Пермь-26, а ныне Мемориальном музее истории политических репрессий. Волонтерский трудовой лагерь расположен в деревне Кучино Чусовского района Пермской области - на территории бывшей зоны советского периода для политических заключенных. В 1970 - 80-ых годах здесь отбывали сроки известные диссиденты и правозащитники. В настоящий момент бывшая зона превращена в музей истории политических репрессий и тоталитаризма в СССР.

Нынешним летом волонтеры будут трудиться в лагере в две смены - с 11 по 25 июня и с 26 июля до 7 августа. Численность каждой волонтерской смены - до 30 человек. Добровольцы будут трудиться над музеефикацией бывшей зоны, будут ремонтировать постройки на территории музея и благоустраивать его.

Лагерь для российских и зарубежных добровольцев проводится ежегодно. Требования к участникам лагеря являются очень жесткими. Помимо желания работать в качестве волонтера участникам смены необходимо обладать и крепким здоровьем, потому что условия труда и отдыха в мемориальном лагере являются довольно тяжелыми: в частности, добровольцы будут жить в тех же корпусах, где когда-то отбывали срок политзаключенные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.