В финальных турах фестиваля "Созвездие-Йолдызлык 2004" примут участие около 2 тыс. детей (Казань)

Казань, 21 апреля 2004, 09:32 — REGNUM  С 21 по 23 апреля в Казани пройдут финальные отборочные туры Республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства "Созвездие-Йолдызлык 2004". Об этом сообщил заместитель министра по делам молодежи и спорту Татарстана Андрей Кондратьев. Официальный старт фестивалю "Созвездие-Йолдызлык 2004" был дан в январе этого года. Зональные туры фестиваля состоялись с 3 марта по 6 апреля в Нижнекамске, Альметьевске, Набережных Челнах, Чистополе, Зеленодольске, Тюлячах, Казани. По мнению продюсера фестиваля Дмитрия Туманова, "Созвездие-Йолдызлык" уже давно стало яркой традицией и национальным достоинством Татарстана. Его целью является поиск, раскрытие, а также поддержка юных дарований. Проект способствует предотвращению оттока талантливой молодежи в Москву и за пределы России.

Фестиваль приобретает большое значение в общественно-политической жизни республики. Свыше 40 тыс. человек принимали участие в отборочных турах этого года, что в 2,5 раза больше чем в 2003 году. Это ребята не только из районов республики, но и Башкортостана, Владимира, Республики Марий Эл, Ульяновска, Чебоксар, Самарской области, Астрахани и многих других городов Российской Федерации. Благодаря телерадиокомпании "ТНВ", молодежный фестиваль "Созвездие-Йолдызлык 2004" приобрел статус телевизионного, что позволяет татарским диаспорам, проживающим на всей территории России, ближнего и дальнего зарубежья познакомиться с творчеством детей Татарстана.

В финальных отборочных турах фестиваля примут участие 1730 талантливых детей. Для конкурсантов, которые не прошли на гала- концерт, в качестве поощрения будет организован поход в казанский аквапарк "Лето-stop". Также во время проведения финальных туров планируются мастер-классы с профессиональными педагогами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.