Социологи выяснили, что 15% россиян не знают, кто такой Владимир Ленин

Красноярск, 21 апреля 2004, 09:15 — REGNUM  Центр стратегических исследований "АПРИОРИ" провел опрос в честь дня рождения Владимира Ленина с целью изучения общественного мнения об этой исторической личности. По результатам опроса 78% населения знают, кто такой В.И. Ленин, 15% не знают, и 7% затруднились ответить на этот вопрос.

Фраза Ленина "Учиться, учиться и ещё раз учиться!" запомнилась 38% опрошенных, фразу "Коммунизм - это советская власть + электрификация всей страны!" запомнили 14%, 8% людей запомнили фразу вождя мирового пролетариата - "Мало завоевать власть, нужно её удержать!", фразу: "Паникёров и предателей будем расстреливать!" - 4% и 36% людей ничего не запомнили вообще.

Для 57% опрошенных Ленин запомнился Октябрьской революцией, 3% - Победой в гражданской войне, 5% - переводом столицы из Питера в Москву, 9% - НЭПом и 26% опрошенных не запомнили ничего.

По мнению 47% респондетнов, мы бы жили хуже, если Владимира Ленина как исторической личности в российской истории не было, 40% считают, что лучше, и 13% считают, что жили бы так же. 72% людей считают также, что останки Ленина нужно захоронить по православным традициям, 22% считают, что не нужно, и 6% затруднились ответить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.