Красноярский край. Каждый кадет обязан совершить прыжок с парашютом, считает начальник управления по делам казачества и кадетских корпусов администрации края Владимир Миронов.

Красноярск, 5 марта 2002, 15:34 — REGNUM  В закрытом военном городке Кедровый под Красноярском на базе расформированной ракетной дивизии будет открыт кадетский корпус. Как сообщил начальник управления по делам казачества и кадетских корпусов администрации Красноярского края Владимир Миронов, с 13 марта дивизия снимается с боевого дежурства и будет лишь технически поддерживать помещения в надлежащем состоянии. Техническое дежурство ракетчиков продлится до 1 июля, а затем в Кедровом начнется подготовка к приему будущих кадетов.

По словам Владимира Миронова, в городке есть все условия для создания там кадетского корпуса: в хорошем состоянии находится столовая, учебные и жилые помещения. Кроме того, на базе корпуса будет создан реабилитационный центр для бывших беспризорников. Дело в том, что в отличие от элитных кадетских корпусов новое учебное заведение будет, в первую очередь, принимать мальчишек из неблагополучных семей. И приниматься они будут, прежде всего, по ходатайству общественных организаций и правоохранительных органов. Однако, по словам Владимира Миронова, тех, кто не захочет учиться и предпочтет жизнь на улице, насильно держать в кадетском корпусе никто не будет. Миронов также сообщил, что опыт создания кадетских корпусов на базе расформированных военных частей уже существует. Подобные учебные заведения есть в Ачинске и других городах края.

А в минувшее воскресенье красноярские кадеты во главе с начальником краевого управления кадетскими корпусами открыли парашютный сезон. Прежде чем прыгнуть с парашютом, 15-летние мальчишки предварительно прошли 50-часовую подготовку. Двое из них совершали прыжок с парашютом впервые. Владимир Миронов признался, что прыгнул хуже, чем многие из ребят. По мнению Миронова, каждый кадет должен совершить прыжок с парашютом независимо от того, собирается ли он в будущем поступать в летное училище. Это как проверка на прочность. "Я горжусь своими кадетами. Каждый из них после такого прыжка чувствовал готовность брать новые барьеры", - сказал Владимир Миронов. А в ближайшее время примеру красноярских кадетов последуют воспитанники Ачинского кадетского корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail