Санитарные службы Сахалинской области проверяют предприятия торговли, на 20-ти из них уже выявлены нарушения

Южно-Сахалинск, 21 апреля 2004, 08:39 — REGNUM  Санитарные службы Сахалинской области готовятся к летней борьбе - проверяют предприятия торговли. Именно в теплое время года отмечено наибольшее количество нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Летние кафе и шашлычные не оборудованы, продавцы работают без санитарных книжек, на солнцепеке идет торговля скоропортящимися продуктами. Это не полный перечень нарушений.

Рейдовые проверки начались еще в марте. Обследованы 94 предприятия, на 20-ти из них обнаружены нарушения требований санитарного законодательства. Об этом 21 апреля на пресс-конференции рассказала руководитель управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Сахалинской области Галина Чупрова. Она также отметила, что в результате проверок, приостановлена эксплуатация 9 предприятий, наложено штрафов на сумму более 180 тысяч рублей, 4 дела переданы на рассмотрение в следственные органы, от работы отстранены 54 человека.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, планируются рейды и по оптовым базам Южно-Сахалинска. Как отмечают специалисты, общее состояние территорий торговых баз неудовлетворительное. В черный список попали "оптовки", располагающиеся на улице Украинская 68, 70, 72, а также на проспекте Мира, 19. На перечисленных базах отсутствуют ливневые канализации и нарушена целостность подъездных путей, территории содержатся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. По словам санитарных врачей, повышенная запыленность территорий предприятий является одной из причин обсеменения продуктов питания яйцами гельминтов. Всем владельцам складов и арендаторам выданы предписания, если они не будут выполнены, оптовые базы закроют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail