21 апреля после очередного объезда строящихся объектов в краевой столице губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев подводя итоги осмотра строек, отметил, что в бывшем городском ЦПКиО питейных заведений не будет. "Однозначно не найдется места и для различных шашлычных, - отметил Виктор Иванович, "их просто не должно там быть. Парк своеобразное лицо края, люди должны наслаждаться тишиной и отдыхать в этом месте, поэтому будут предусмотрены различные торговые павильоны, где будут предлагать отдыхающим кофе, мороженое, соки, воды. Не оставят без внимания и любителей принимать солнечные ванны, хотя пляж у нас и существует полулегально. Для них хабаровские бизнесмены собираются открыть специализированные торговые точки с различными кремами для загара и прочими необходимыми вещами для загара и отдыха на песке".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, отвечая на вопрос о Досуговом центре, который расположился в будущем парке имени графа Муравьева-Амурского, губернатор отметил: "Досуговому центру нужен толковый и рачительный хозяин, чтобы место отдыха не превратили в какое-либо питейное заведения. Ведь там же будут отдыхать дети. Поэтому наши условия будущий собственник здания должен принять. Сейчас общестроительные работы в центре закончены. Отделочные на данный момент приостановлены, хозяин здания сам должен определить, что ему нужно внутри, а строители уже доведут дело до логического завершения.

Парк имени графа Муравьева-Амурского начнет функционировать с мая этого года. Но по-прежнему строители еще не определились с тем как, будут идти работы по набережной Амура. На данный момент готовится документация по реконструкции. Остается открытым вопрос о том, где находится причалу судов перевозящих дачников и других пассажиров. Если пристань перенесут, при согласии администрации города, то набережная будет выглядеть совершенно по другому, работ по строительству новой набережной Амура, возможно, хватит не на один год".