Власти Красноярского края могут лишиться 38-процентного пакета акций ОАО "Канский комбинат хлебопродуктов"

Красноярск, 21 апреля 2004, 08:23 — REGNUM  Краевая администрация может лишиться 38-процентного пакета акций ОАО "Канский комбинат хлебопродуктов" и упустить возможность взыскания долга в размере 43 млн. рублей. К такому результату, по мнению и.о. генерального директора ККХП Вячеслава Гордеева, приведет реализация имущества комбината, которую собирается провести Служба судебных приставов Канска.

"В настоящее время Служба судебных приставов направила заявку в Красноярское региональное отделение Российского фонда федерального имущества о направлении 95 % недвижимого имущества комбината на реализацию для погашения долгов перед частными кредиторами, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews Вячеслав Гордеев. - В результате оценки, проведенной ООО "Траст-Аудит", определена общая стоимость имущества в размере 8,1 млн. рублей, тогда как по нашим оценкам она должна быть не ниже 30,8 млн. рублей". Среди выставляемого на продажу имущества - здания крупозавода и комбикормового завода с землей, а также мельница, магазин, складские помещения, административный и бытовой корпусы с землей.

Стоит отметить, что в настоящее время все имущество, подлежащее реализации, арестовано по исполнительным листам "Краспромсервис" и "СаровБизнесБанк" за предоставленные и по сей день не возвращенные кредиты. По словам Гордеева, эти кредиты оформляло прежнее руководство комбината и делало это с грубым нарушением действующего законодательства. "Договоры залога не были зарегистрированы в регистрирующих государственных органах и не согласованы с собственником - комитетом управления госимущества администрации края, - подчеркнул он. - Кроме того, один из крупнейших частных кредиторов завода "Краспромсервис" в дальнейшем переуступил право на взимание своего долга фирме ООО "Рекон", которая является дочерней структурой ОАО АКБ "Московский Деловой Мир", примечательно, что этой же фирме прежнее руководство переуступило свой 52-процентный пакет акций комбината".

"Продажа имущества повлечет остановку предприятия и поставит под угрозу урожай зерна 2004 года, так как будет прерван технологический процесс приемки, сушки, подработки и хранения зерна, - заявил Вячеслав Гордеев. - Кроме того, она не решит проблему удовлетворения всех кредиторов предприятия, самыми крупными из которых является краевой бюджет (43 млн. рублей) и ГП "Сельхозобъединение", что, по сути, тоже краевой бюджет (13 млн. рублей)".

Новое руководство ОАО "Канский комбинат хлебопродуктов", сформированное из специалистов ГП "Сельхозобъединение", направило зам. губернатора края по сельскому хозяйству Виктору Раздуеву письмо с просьбой вмешаться в решение данного вопроса. Принципиальным моментом, по их мнению, являются запрет реализации имущества по заниженным ценам до введения процедуры банкротства. "Это позволит равноправно-пропорционально удовлетворить требования всех кредиторов, а также решит вопрос по полному формированию производственного подразделения ГП "Сельхозобъединение" на базе комбината", - подчеркнул Вячеслав Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?