На Сахалине терпит бедствие рыболовное судно

Южно-Сахалинск, 21 апреля 2004, 07:55 — REGNUM  В Татарском проливе терпит бедствие сахалинское рыболовное судно "Ванкарен". Как сообщил РИА "Новости" капитан морского спасательно-координационного центра "Южно-Сахалинск", сигнал бедствия поступил в среду в 7.00 сахалинского времени (0.00 мск) от капитана рыболовного судна "Ванкарен".

Судно во время сильного шторма в Татарском проливе при скорости ветра в 25 метров в секунду и высоте волн 5-6 метров оказалось обесточенным и потеряло ход. "Ванкарен" находится в 50 милях от сахалинского порта Холмски дрейфует на юг. По сообщению капитана "Ванкарема", члены команды отошли от первоначального шока и в настоящее время активно борются за живучесть судна. Инцидент произошел в условиях сильного шторма - скорость ветра достигает 25 метров в секунду, высота волн - 6 метров.

На помощь к нему двинулись сразу три рыболовных траулера. Ближе всех находится "Капитан Болсуновский", где уже готовятся тросы для буксировки аварийного судна. К "Ванкарену" также идут "Сивинд-1" и отправленный капитаном Невельского рыбного порта "Южно-Сахалинск". Все траулеры, участвующие в спасении "Ванкарена", приписаны к портам Сахалина. Спасательные суда подойдут к терпящему бедствие в Татарском проливе траулеру "Ванкарем", как ожидается, через несколько часов, т.к. в районе бедствия - сильный шторм. На "Ванкарене" находится 21 человек. К "Ванкарему", принадлежащему сахалинской компании "Садко", спешат на помощь три крупных траулера, приписанных к портам Сахалина "Капитан Болсуновский", "Си винд-1" и "Южно-Сахалинск".

Траулер "Ванкарем" был построен в 1970 году. Его длина - 54 метра, дедвейт - 313 тонн. Дизельная установка, используемая на судне была выпущена в 1970 году в ГДР. Недавно на судне был произведен ремонт главного двигателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail