В ходе кулинарной выставки в испанском городе Сан-Себастиане прошел конкурс на лучший «русский салат», сообщает портал Noticia.

Победу в конкурсе одержал шеф-повар из Барселоны Карлес Абельян, который приготовил салат из моркови, картофеля, оливок, тунца и майонеза. Как правило, за пределами стран бывшего СССР «русским» называют салат оливье и добавляют в него различные ингредиенты, исходя из специфики страны, в которой готовится блюдо. Так, на этом конкурсе в Испании участники добавляли в блюдо хамон, икру морского ежа и сырую рыбу.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 августа в Индонезии прошел конкурс по приготовлению рыбы, выловленной в разных регионах страны. Этот конкурс также посетили президент Джоко Видодо со своей супругой. Идея проводить конкурс по приготовлению рыбы принадлежит именно президенту Индонезии, который таким способом стимулирует жителей страны к потреблению морепродуктов.