Начиная с 2005 года в СибВО планируется перевести на контрактную службу 6 воинских боевых структур

Красноярск, 21 апреля 2004, 07:18 — REGNUM  В течение четырех лет, начиная с 2005 года, в СибВО планируется перевести на контрактную службу 6 воинских структур, все они боевые.

Уже в текущем году практически выполняется комплекс мероприятий по обустройству и подготовке социальной и учебно-материальной базы ряда военных городков частей постоянной боевой готовности объемом более 300 млн. рублей, а в 2005 году на контрактную службу в эти части на конкурсной основе будет отобрано свыше трех тысяч контрактников на должности рядового и сержантского состава.

В регионах Сибири и Забайкалья, во всех субъектах Федерации, где дислоцируется Сибирский военный округ, с 1 марта открылись 12 пунктов набора граждан на военную службу по контракту, которые сформированы на базе республиканских, краевых и областных военных комиссариатов и 388 пунктов предварительного отбора граждан на военную службу по контракту при районных военкоматах. За 4 месяца этого года на службу по контракту уже отобрано более тысячи человек, в основном для "горячих" точек, свыше 200 контрактников будет служить в СибВО.

Денежное содержание тех, кто поступит на службу по контракту в СибВО будет дифференцировано. Те, кто будет служить в войсках постоянной боеготовности, на боевых должностях, получат существенные надбавки и 30%-й районный коэффициент. Например, планируется, что стрелок, рядовой получит на руки с учетом всех вычетов более 8 тысяч рублей, старший водитель, ефрейтор - свыше 8300, командир отделения, сержант - более 9 тыс. рублей, заместитель командира взвода, старший сержант - свыше 9200 рублей.

До всех войсковых штабов и военных комиссариатов доведены методические рекомендации по приему на контракт иностранных граждан, перечень воинских должностей и перечень соединений и воинских частей, в которых они могут проходить военную службу по контракту. Этими документами разрешается назначать иностранных граждан на воинские должности в мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения, исполнение обязанностей по которым не связано с работой со сведениями, составляющими государственную тайну. Это следующие должности: водитель, вычислитель, заместитель командира взвода, заместитель командира боевой машины наводчик-оператор, заместитель начальника расчета, заряжающий, командир боевой машины, командир гранатомета, командир миномета, командир орудия, командир отделения, командир танка, механик, механик-водитель, мотоциклист, наблюдатель, наводчик, наводчик-оператор, номер расчета, пулеметчик, помощник гранатометчика, снайпер, старший гранатометчик, старший оператор, стрелок, старший механик-водитель. Отбор иностранных граждан на военную службу по контракту, их медицинское освидетельствование уже сейчас проводится в военных комиссариатах субъектов Российской Федерации для воинских частей в Бурятии, Кемеровской и Новосибирской областях.

Переход на службу по контракту - это качественно новый этап развития и строительства СибВО, исключительно сложный и масштабный. Введение контрактной службы в СибВО, значимо и для регионов, это крупные инвестиции, это развитие инфраструктуры и новые рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж