Полпред в ДФО: "Остается высоким количественный показатель заявлений о деятельности судебных органов, прокуратуры, юстиции и милиции..."

Владивосток, 21 апреля 2004, 05:57 — REGNUM  "Зачастую только после вмешательства сотрудников моего аппарата решаются поставленные заявителями вопросы. Большое число поступающих обращений, свидетельствует о низкой эффективности существующей системы работы с обращениями граждан на всех уровнях законодательной, исполнительной и судебной властей. Порядок рассмотрения обращений до сих пор регулируется Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1968 года",- отметил полпред в ДФО К.Пуликовский, подводя итоги работы с жалобами граждан в беседе с руководителями силовых и правоохранительных структур регионов ДФО.

"Я вам приведу нелицеприятный для правоохранительных органов пример. Прокуратурой Приморского края нарушены сроки рассмотрения жалобы Кузьмина В.А., жителя г. Находка - о ненадлежащем расследовании уголовного дела по убийству его дочери и зятя. Ответ о возобновлении следствия по делу получен только через 10 месяцев. Разве может гражданин ждать ответа так долго?", - обратился полпред к участникам совещания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, в 2003 году на имя полпреда поступило 5624 обращений граждан, что на 6% больше, чем в 2002. Наибольшее число обращений поступило от жителей Хабаровского края - 38,5%, Приморского края - 24,4% и Амурской области - 13,2%. На личном приеме у Константина Пуликовского побывало 1588 граждан. Остается высоким количественный показатель заявлений о деятельности судебных органов, прокуратуры, юстиции и милиции - 22,8%. Авторы требуют исполнения прокуратурой надзорных функций, устранения причин нарушений прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.