Исключение Рогозина из ГАК и авария «Союза» никак не связаны — Песков

Изменения в состав Государственной антинаркотической комиссии были внесены 11 октября

Москва, 12 октября 2018, 14:42 — REGNUM  Никакой связи между исключением генерального директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина из Государственного антинаркотического комитета с аварией, произошедшей 11 октября при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ», нет. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Конечно же, не связана», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 октября при запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-10» произошла авария. Экипажу корабля в составе российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга удалось благополучно вернуться на Землю в аварийной капсуле. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по подозрению в нарушении правил безопасности строительных работ, повлекших крупный ущерб (ст. 216 УК РФ).

Ранее по теме: «Все живы»: Рогозин об аварийном приземлении экипажа «Союз МС-10»

В Роскосмосе назвали возможную причину аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ»

Добавим, что в тот же день президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в состав Государственной антинаркотической комиссии были внесены изменения. В частности, из перечня был исключён глава Роскосмоса и добавлен руководитель Росмолодежи.

Напомним, Государственный антинаркотический комитет в России был создан в 2007 году с целью «совершенствования государственного управления в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

Читайте ранее в этом сюжете: Путин подписал указ о создании Государственного антинаркотического комитета

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail