В Салехарде (Ямало-Ненецкий АО) готовится к сдаче еще один дом для ветеранов

Салехард, 20 апреля 2004, 21:30 — REGNUM  Первый ветеранский дом был сдан в Салехарде в эксплуатацию в сентябре 2000 года, тогда квартиры в нем получили 69 человек. Но, в связи с тем, что ветераны продолжали обращаться за помощью в получении жилья, городской Совет ветеранов войны и труда обратился к губернатору ЯНАО с ходатайством о строительстве еще одного дома для ветеранов. Просьба была удовлетворена.

Как рассказал председатель городского Совета ветеранов Василий Федорищев, в мае текущего года 88-квартирный дом будет сдан в эксплуатацию. При распределении квартир среди ветеранов, в первую очередь, будет учитываться северный стаж.

В Салехарде сейчас проживает 49 участников Великой Отечественной войны, 372 труженика тыла, 6 узников фашистских лагерей, 8 блокадников, 8 вдов бойцов погибших на фронте, 79 вдов умерших участников войны, 290 человек реабилитированных, 10 пострадавших от политических репрессий.

Одной из существующих в настоящее время проблем, отметил Василий Федорищев, является необходимость открытия геронтологического отделения для лечения пожилых людей. Пока этот вопрос не решился. Городской Совет ветеранов обратился с просьбой помочь в решении этой проблемы к губернатору автономного округа, мэру города, начальнику окружного департамента и городского управления социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.