Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский начал рабочую поездку в Алтайский край и Республику Алтай. Как сообщили ИА REGNUM в окружном информационном центре "Сибирь", в ходе этой поездки полпред обсудит с руководством Алтайского края проблемы ликвидации чрезвычайных ситуаций и подготовку к проведению весенней страды, а в Республике Алтай Леонид Драчевский планирует встретится с жителями пострадавших от землетрясения сел в горных районах.

21 апреля полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский совместно с Министром МЧС России Сергеем Шойгу проведет в Барнауле рабочее совещание по организации предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним паводком. В совещании примут участие руководители Алтайского края и Республики Алтай.

В этот же день состоятся встречи полномочного представителя Президента с главой администрации Алтайского края Михаилом Евдокимовым и председателем Алтайского краевого совета народных депутатов Александром Назарчуком, а позднее под председательством полпреда в краевой администрации пройдет совещание "О ситуации в агропромышленном комплексе края и подготовке к проведению весеннее-полевых работ".

22 апреля Леонид Драчевский побывает в Республике Алтай. Полпред намерен вместе с председателем Правительства Республики Михаилом Лапшиным встретиться с жителями сел Бельтир, Кош-Агач, Акташ и Чибит, подвергшихся наибольшим разрушениям вследствие землетрясений осенью 2003г. На имя полномочного представителя президента неоднократно поступали коллективные письма от жителей этих сел, в которых говорилось о неудовлетворенности местного населения ходом восстановительных работ. Полпред также осмотрит строительство жилых домов в Новом Бельтире, куда администрация республики планирует перенести село Бельтир.