РПЦ: Действия Константинополя по Украине ведут к разрыву с Москвой

Пресс-секретарь патриарха Кирилла: Анафема снята с украинских раскольников ценой отношений с РПЦ

Москва, 12 октября 2018, 02:28 — REGNUM  Снятие анафемы с украинских раскольников приведет к тому, что РПЦ разорвет евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, заявил Александр Волков, пресс-секретарь патриарха Кирилла, в эфире телеканала «Спас».

На такой шаг Москва будет вынуждена пойти из-за того, что эта «легализация раскола» — катастрофа для православных, при том, что РПЦ не один год шла навстречу Константинополю.

Напомним, вечером 11 октября представитель Константинопольского патриархата объявил о принятии решения снять анафему с раскольника Филарета (Киевский патриархат) и предстоятеля Макария (Украинская автокефальная церковь).

Поводом к этому решению стала апелляция Филарета на решение об анафеме, которое в Константинополе теперь назвали необоснованным и политизированным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этот же день протоиерей Игорь Якимчук, секретарь по межправославным отношениям отдела внешних церковных связей Московского патриархата, обещал жесткий ответ Константинополю со стороны РПЦ.

Читайте подробнее: Представитель РПЦ: Решение Константинополя по Украине канонически ничтожно

Читайте ранее в этом сюжете: Пять возражений против легализации Фанаром церковного раскола на Украине

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail