Ивановцы будут платить за коммунальные услуги пропорционально своим зарплатам

Иваново, 20 апреля 2004, 19:40 — REGNUM  На заседании областной администрации 20 апреля был принят новый порядок начисления субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщил начальник главного финансового управления Александр Грузнов, согласно поправкам к ФЗ "О жилищной политике", субсидии будут рассчитываться, исходя из конкретного соотношения среднего семейного дохода к прожиточному минимуму в области, а также установленного в законе коэффициента.

Насколько доходы конкретной семьи будут соответствовать (точнее, не соответствовать) официальному уровню жизни, в таком же процентном соотношении семья и будет платить за квартиру. Например, если доходы составляют 80% от прожиточного минимума, то вы платите 80% и за коммунальные услуги, - так пояснил эту схему А. Грузнов.

Новый порядок вводится с 1 мая. Но пересчитываться субсидии, выдаваемые обычно на полгода, будут по мере окончания срока действия каждой конкретной льготы.

Если учесть, что количество федеральных средств, выделяемых области на субсидии, в этом году существенно уменьшилось, Александр Грузнов очень надеется, что новый порядок, сокращающий выплаты, позволит "вписаться" в выделенные финансы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail