В Архангельске будут бороться с предприятиями, загрязняющими город

Архангельск, 20 апреля 2004, 19:05 — REGNUM  Сегодня и.о. первого заместителя мэра по городскому хозяйству Владимир Войков провел первое заседание рабочей группы по подготовке и проведению двухмесячника по уборке города. В нее вошли главы администраций территориальных округов, начальники управлений ЖКХ и энергетики, дорог и мостов, транспорта и связи, департамента образования, культуры и спорта мэрии Архангельска, представители городского УВД.

Как сообщила пресс-служба мэрии, сейчас все округа готовятся к проведению общегородских субботников, запланированных на 24 апреля и 15 мая. Проведены совещания с руководителями предприятий, организаций и учреждений, на которых закреплена прилегающая территория. Владимир Войков поручил главам администраций Ломоносовского и Октябрьского округов еще раз собрать руководителей организаций, расположенных на набережной Северной Двины, с целью распределить участки для благоустройства.

В.Войков, отметил, что сейчас рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств в размере 350 тыс. рублей на уборку города. Большую часть этих денег планируется использовать для организации качественной уборки помойных ям в Маймаксанском, Исакогорском и Цигломенском округах. Значительной проблемой является нехватка мусорных контейнеров. По словам начальника управления ЖКХ и энергетики мэрии Виктора Чурносова, в ближайшее время планируется заказать 200 дополнительных контейнеров. Часто виновниками грязи и беспорядка становятся предприятия и организации города. Администрациям территориальных округов совместно с городским УВД и органами Госсанэпиднадзора поручено вести работу с нарушителями, приглашать их на административные комиссии, применять штрафные санкции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail