Губернатор Архангельской области встретился с немецкими лесопромышленниками

Архангельск, 20 апреля 2004, 18:21 — REGNUM  20 апреля глава администрации Архангельской области Николай Киселёв принял в своём кабинете немецких лесопромышленников Арнольда Даммерса, Йозефа Ромбса и голландского предпринимателя Боба Хукстру.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, у всех троих уже не первый год на территории области налажен бизнес. У компании "Даммерс" леспромхозы и птицефабрика, компания "Epert" Боба Хукстры закупает на заводах Архангельска и Онеги пиломатериалы, компания "Сordes" Герхарда Кордеса также не первый год поставляет на европейские рынки продукцию севера России. "Мы вложили большие средства в развитие предприятий на территории области, - пояснил губернатору Арнольд Даммерс. - В частности, выкупили в стадии банкротства Двинской ЛПХ в Холмогорском районе, выплатили все его долги, привели в порядок птицефабрику под Архангельском. Мы намерены и впредь наращивать объёмы лесного производства и налаживать выпуск готовой продукции, сертификацию которой по европейским стандартам мы же и оплатили. Главное - стабильность и уверенность в завтрашнем дне". Опасения господина Даммерса по поводу будущего его бизнеса в России объясняется тем, что в этом году заканчивается срок аренды лесного фонда в Двинской ЛПХ, и теперь леспромхоз может достаться другим собственникам. Это сильно тревожит европейских бизнесменов.

Николай Киселёв заверил немецких партнёров в том, что их бизнес на территории области не пострадает. Он подготовит соответствующее поручение департаменту ЛПК. Но, в свою очередь, взял слово с немецких бизнесменов поднять заработную плату работникам компании "Даммерс". "Я недавно был на вашем предприятии, - сказал Николай Киселёв. - Заработная плата рабочих там невысока даже по меркам Архангельской области. Я готов помогать немецким партнёрам, но и вы должны взять на себя социальные обязательства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.