Cостоялся V (внеочередной) съезд Коммунистической партии Южной Осетии. Делегаты рассмотрели вопросы: о предвыборной платформе КП РЮО и очередных задачах по подготовке и проведению выборов в парламент республики, о выдвижении списка кандидатов в депутаты паралмента от КП РЮО для баллотирования по респбликанскому избирательному округу, о выдвижении кандидатов в депутаты парламента от КП РЮО для баллотирования по одномандатным округам, о назначении уполномоченных представителей Компартии РЮО.

Выступили первый секретарь Центрального Комитета Комунистической партии РЮО Станислав КочиевБ.иЮ, первый секретарь Цхинвальского райкома партии Р. Джиоев, писатель, академик Нафи Джусойты, декан Юго-Осетинского госуниверситета Гиви Гатигкоев и другие.

Съезд утвердил предвыборную платформу КП РЮО. Тайным голосованием утверждены списки кандидатов в депутаты от КР РЮО по одномандатным округам и партийным спискам, а также назначены уполномоченные представители от партии на избирательных участках. Съезд принял соответствующее постановление и завершил работу.