В Краснодаре стартовала молодежная акция против языка вражды неонацистов

Краснодар, 20 апреля 2004, 18:40 — REGNUM  20 апреля в Краснодаре стартовала молодежная акция в рамках проекта "Противодействие языку вражды: гражданская позиция российских НКО и СМИ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре информационной поддержки НКО ККОО "Гильдия журналистов и специалистов PR", несколько десятков студентов, активистов общественных организаций, журналистов начали свой поход по известным в Краснодаре местам скопления неонацистов, где они оставляют свои характерные знаки и надписи. При этом прохожим раздавались листовки, с призывом перейти от языка вражды к нормальному человеческому языку, послания родителям. Также жителям и гостям города предлагалось выразить свое мнение на так называемом опросном листе на предмет призывов к языку вражды. Более двухсот человек высказались "против", выразив свое отрицательное отношение к дискриминационным высказываниям применительно к расовым, этническим, религиозным особенностям людей и только восемь человек отметились в колонке "ЗА".

Молодежная инициатива нашла живой отклик у краснодарцев - очевидцев происходившего, многие присоединились к участникам акции. Люди с удовольствием брали в руки баллончики с краской и закрашивали пропагандистские лозунги и знаки, рисуя вместо них жизнеутверждающие символы.

Проект "Противодействие языку вражды: гражданская позиция российских НКО и СМИ" организован Центром развития демократии и прав человека, Агентством социальной информации при поддержке Европейской инициативы в области демократии и прав человека и сегодня успешно воплощается в Рязани, Перми, Иркутске, Санкт-Петербурге, Краснодаре.

Это мероприятие стало первым из запланированной Краснодарской краевой общественной организации "Южная волна" серии акций на территории Краснодара в рамках вышеуказанного проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.