Министр экономики Ростовской области обсудил сотрудничество с руководителями иностранных организаций

Ростов-на-Дону, 20 апреля 2004, 18:10 — REGNUM  Во вторник Центре информатизации Ростовского госуниверситета министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Виктор Дерябкин провел традиционную ежегодную встречу с руководителями организаций с иностранным участием, осуществляющих свою деятельность на территории Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе минэкономики, встреча прошла в ростовском "Сетевом институте общественных инноваций".

На встрече была рассмотрена работа международных организаций в прошлом году, новые проекты, также состоялся обмен мнениями по проблемам международного сотрудничества.

По информации областного минэкономики, в РО осуществляют свою деятельность 27 организаций с иностранным участием, в 2003 г. их было 25. Среди них 4 культурно-образовательных центра, 10 проектов международных организаций и фондов, 6 организаций, содействующих научной и образовательной деятельности, 7 организаций, осуществляющих свою деятельность на основе зарубежных грантов.

Деятельность этих организаций помогает решать проблемы, стоящие перед областью, не привлекая бюджетных средств.

Так, в результате работы Ростовского областного фонда социальных проектов, удалось реализовать проект Всемирного банка Реконструкции и Развития. Было восстановлено и укомплектовано современным оборудованием 16 школ, 8 больниц и около 30 объектов водоснабжения и канализации. С 2003 г. Ростовский областной фонд социальных проектов приступил к реализации проекта Глобального Экологического Фонда по проведению мероприятий, направленных на сокращение загрязнения окружающей среды в Ростовской области: сброса азота и фосфора в реку Дон, метана в атмосферу Ростова-на-Дону.

Из реализуемых в области 10 проектов международных организаций 7 - это проекты ТАСИС, финансируемые Европейским Союзом. Иностранные специалисты оказывают консультационные услуги в области развития земельных отношений, управления муниципалитетами, высшего образования, здравоохранения, управления предприятиями, в сфере экологии.

Зарубежные организации финансируют (частично или полностью) стажировки, деловые поездки, обучение за рубежом для школьников, студентов, предпринимателей.

Образовательно-культурные центры - британский, французский, корейский, немецкий - ежегодно организуют обмены, стажировки преподавателей, студентов, школьников, экзамены для изучающих иностранные языки, курсы повышения квалификации, конкурсы для школьников и студентов на знание культуры и языка зарубежных стран. Ежегодные проводятся фестивали зарубежных фильмов, организуемые этими центрами.

Ряд программ переподготовки и повышения квалификации жителей области также был осуществлен за счет зарубежного финансирования. За счет различных источников финансирования в Институте подготовки и переподготовки специалистов РГСУ в 2003 году профессиональную переподготовку прошли более 1000 слушателей, 85 человек повысили квалификацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail