Суд приговорил жителя Тольятти к девяти годам за участие в ИГ*

ИГ* — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Тольятти, Самарская область, 11 октября 2018, 11:17 — REGNUM  Приволжский окружной военный суд приговорил жителя Тольятти к девяти годам лишения свободы за участие в деятельности террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает 11 октября пресс-служба УФСБ по Самарской области.

Суд установил, что в апреле 2017 года мужчина транзитом через Турцию прибыл в Сирию и вступил в ряды боевиков. В июне того же года против него было возбуждено уголовное дело.

В марте 2018 года подсудимый перешел сирийско-турецкую границу и обратился в Генконсульство РФ с просьбой вернуться на родину. Мужчина был задержан сотрудниками ФСБ после прилета в Россию.

В итоге суд приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Отмечается, что подсудимый полностью признал свою вину.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Хабаровске осудили гражданина Таджикистана за вербовку жителей России в ряды «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Читайте подробнее: В Хабаровске осужден вербовщик террористов

Читайте развитие сюжета: В Турции арестованы два гражданина РФ по подозрению в связях с террористами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail