Омским шинникам посчитали прибыль и пообещали премии

Омск, 20 апреля 2004, 17:59 — REGNUM  В Омске на базе ОАО "Омскшина" прошло совещание финансовых директоров четырех шинных заводов, входящих в ОАО "АК "СИБУР", на котором менеджеры заводов обсудили итоги работы в первом квартале этого года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы ОАО "Омскшина" Сергей Гайдученко, в Омске проблемы и перспективы развития производства и увеличения прибыли обсудили финансовые руководители ОАО "Ярославский шинный завод", ООО "Уралшина", ОАО "Волтайр", ОАО "Омскшина" и специалисты холдинга "СИБУР". Наибольшую операционную и чистую прибыль при достаточно высоком уровне рентабельности показали ярославский и омский заводы. В сумме они набрали более 70% оборота всего шинного производства "СИБУРа" (впрочем, прибыль предприятий не разглашается - прим. ИА REGNUM). На собрании был дан сравнительный анализ ассортиментного ряда шинных заводов, эффективности производства различных моделей автопокрышек. По прогнозу специалистов, к 2008 году опережающими темпами будет расти спрос на легковые шины. Менеджеры пришли к выводу, что наиболее перспективным необходимости изготовления радиальных покрышек и шин ЦМК как перспективных направлений производства. К концу мая должна быть доработана комплексная программа мероприятий по повышению эффективности деятельности предприятий холдинга. Одна из главных задач - разработка консолидированной системы мотивации персонала четырех предприятий. Следующее совещание финансово-экономических служб шинных заводов ОАО "АК СИБУР" пройдет в июне в Екатеринбурге.

В первом квартале этого года ОАО "Омскшина" выпустило 1,1 млн шт. автомотошин и 293, 2 тыс. шт. велошин. На предприятии выпущено 549, 1 тыс. шт. грузовых шин (117% по отношению к аналогичному периоду 2003 года), 492, 1 тыс. шт. легковых шин (100% к 2003 году), 21, 3 тыс. шт. шин для сельскохозяйственной техники, 81, 8 тыс. шт. легкогрузовых шин.

ОАО "Омскшина" входит в десятку крупнейших налогоплательщиков Омской области. В 2002 году предприятие перечислило в бюджеты всех уровней 1,7 млрд. руб. Тогда же по требованию основного акционера предприятия - АК "СИБУР" был переизбран совет директоров, который затем освободил от занимаемой должности генерального директора Александра Триппеля и перевел "Омскшину" на процессинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.