Полнометражный анимационный фильм «Гофманиада» вышел в прокат

Премьера ленты состоялась в кинотеатре «Иллюзион» в Москве

Москва, 11 октября 2018, 09:40 — REGNUM  С сегодняшнего дня, 11 октября, в прокат вышел полнометражный анимационный фильм «Гофманиада». Премьера долгожданного произведения студии «Союзмультфильм» состоялась накануне в московском кинотеатре «Иллюзион».

Читайте также: Российский мультфильм «Гофманиада» показали в Берлине

Представляя гостям романтическую фантазию на тему сказок Эрнста Теодора Амадея Гофмана, министр культуры РФ Владимир Мединский отметил, что «Гофманиада» — «самый большой мультипликационный долгострой в российской истории». Он создавался более 15 лет и всё-таки увидел свет.

«Я боюсь, что это последний кукольный мультфильм такого масштаба. Этот мультфильм рукотворный, каждая кукла здесь — авторская. Так что мы смотрим фактически уникальный продукт», — добавил глава ведомства.

Сценарий к мультфильму, прокатчиком которого выступает компания «Дисней», писали Виктор Славкин и Станислав Соколов, последний также является и режиссёром-постановщиком ленты. Музыку для картины написал Шандор Каллош.

Ранее по теме: «Гофманиада»: крошка Цахес и принцесса Брамбилла вместе в «Союзмультфильме»

Главный герой фильма — сам Эрнст Гофман, молодой юрист, музыкант и писатель, который живет сразу в двух измерениях: воображаемом мире собственных произведений и в обычной реальности небольшого немецкого городка. В образах своих героев Гофману предстоит пережить самые удивительные и полные опасностей приключения.

Как сообщало ИА REGNUM, два предпремьерных показа анимационной ленты «Гофманиада» состоялись в феврале 2018 года во время 68-го Международного Берлинского кинофестиваля, прошедшего в столице Германии.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьера мультфильма-долгостроя «Гофманиада» пройдёт в октябре 2018 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail