Столицу Кабардино-Балкарии с официальным визитом посетил глава Ставропольской и Владикавказской православной епархии епископ Феофан и провел службу в местном храме. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, епископ также высоко оценил деятельность органов власти республики по укреплению мира в общекавказском доме. Епископ Феофан при этом отметил, что это в первую очередь заслуга президента КБР Валерия Кокова.

По окончании службы епископ встретился с представителями средств массовой информации и ответил на их вопросы. А официальная часть визита состоялась в Доме правительства. Митрополит Ставропольский и Владикавказский встретился с президентом Кабардино-Балкарии. Владыка вручил Валерию Мухамедовичу орден преподобного Сергия Радонежского второй степени и поблагодарил его от имени патриарха Всея Руси Алексия Второго за вклад в дело укрепления мира и взаимоуважения на Кавказе.

Митрополит Феофан и президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков обсудили вопрос о строительстве в Нальчике православного храма.