«Простите меня»: губернатор Забайкалья Наталья Жданова ушла в отставку

Судя по записанному ею видеообращению, отставка является добровольной

Чита, 11 октября 2018, 07:15 — REGNUM  Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, как оказалось, ушла не просто в отпуск, а в отпуск с последующей отставкой. Такой вывод можно сделать из её видеосообщения, опубликованного сегодня, 11 октября, местными СМИ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В своем кратком обращении к землякам и коллегам она, в частности, заявила:

«Я приняла решение покинуть свой пост. Хочу отметить, что это решение не связано с предположениями, различными слухами вокруг меня или даже злобными нападками. Оно обусловлено моими внутренними мотивами и теми объективными жизненными обстоятельствами, которые открывают новый, не менее интересный и ответственный период моей жизни.

Хочу поблагодарить всех вас, уважаемые земляки. Спасибо, прежде всего, тем, кто подставлял плечо, поддерживал, был рядом всё это время. Спасибо и тем, кто занимал противоположную сторону и преподнёс мне хорошие уроки мужества и жизненной стойкости. В любом случае это все бесценный жизненный опыт, школа жизни, которые непременно пригодятся в будущем. Спасибо вам за счастливое время совместной работы.

Хочу сказать, что я старалась, работала честно и с полной отдачей. Могу сказать, что положила на алтарь Отечеству всю (себя?, прим. ИА REGNUM ) и в исторически непростых условиях Забайкалья сделала всё возможное. Спасибо всем за поддержку…

Уважаемые земляки, забайкальцы, желаю вам мира, добра и благополучия. Простите меня, и я прощаю всех, кому должна. Добрых вам дел и благих начинаний».

Как уже сообщало ИА REGNUM, в свете последних событий на политическом поприще и учитывая то, как Забайкалье справлялось в 2018 году со свалившимися на него проблемами, возможная отставка губернатора региона Натальи Ждановой, о которой сообщают некоторые СМИ, не представляется слишком уж неожиданной.

Политолог Анатолий Савостин предрекал отставку Натальи Ждановой ещё в начале декабря 2017 года. По его мнению, в Забайкалье сложились тяжелая экономическая ситуация и высокий уровень протестных настроений.

Напомним, Наталья Жданова родилась 16 февраля 1964 года в Чите. Окончила Читинский государственный педагогический институт по специальности «Китайский и английский языки» (1986 год), Дальневосточную академию госслужбы по специальности «муниципальное управление» (2002 год). Долгое время работала в читинской средней школе №4: с 1986 года — учителем китайского языка, а в 1995—2001 годах — директором этого учебного заведения, преобразованного в «Многопрофильную языковую гимназию №4». С 2001 года возглавляла комитет образования администрации Читы. В кресло губернатора Забайкалья села в 2016 году, после того как с должности ушёл предыдущий глава — Константин Ильковский.

Читайте развитие сюжета: Не до последнего вздоха: экс-главе Забайкалья предложена работа в Москве

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail