Причин для сильного ослабления рубля нет

Комментарий аналитика о курсах валют на 11 октября

Москва, 11 октября 2018, 07:08 — REGNUM  Большую часть торгов 10 октября пара доллар/рубль провела в районе 66. Её не смогли сдвинуть с этой отметки ни выступление главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной в Госдуме РФ (каких-то значимых заявлений на нём сделано не было), ни данные Росстата по небольшому ускорению инфляции, ни успешное размещение Минфином трёхлетнего выпуска ОФЗ-25 083 на 5 млрд рублей, заявил корреспонденту ИА REGNUM старший аналитик Альпари Роман Ткачук.

Однако ближе к вечеру настроения на рынке поменялись, и рубль оказался под давлением продавцов. Это произошло на фоне усиления доллара на мировых валютных рынках и снижения нефтяных котировок — Brent откатилась вниз от уровня $85 за баррель.

Не исключено, что сегодня, 11 октября, рубль продолжит выглядеть слабо. При этом курс пары доллар/рубль может подняться до 67, евро/рубль — до 77,50. На этих уровнях располагаются верхние границы торговых диапазонов, в которых эти пары торгуются последний месяц. С наскока пройти их будет непросто, да и сильного негатива для российской валюты пока нет. Значительного ослабления рубля в ближайшие дни ждать не стоит.

Читайте также: Факторы для восстановления рубля носят временный характер

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail