Надымскому музею истории и археологии - 15 лет (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 20 апреля 2004, 17:34 — REGNUM  Музею истории и археологии города Надыма исполняется 15 лет. Свою историю он начинал как Надымский музей ИЗО, в стартовый фонд которого из Тюменского областного музея изобразительного искусства поступило 113 работ живописи, графики, скульптуры. Здесь организовывались выставки художников Прибалтики, Украины, Белоруссии.

В 2001 году создано муниципальное учреждение культуры "Музей истории и археологии города Надыма". Сегодня музей тесно сотрудничает с коллегами из Тюмени, Тобольска, Москвы, Кирова, Калининграда, Санкт-Петербурга.

Как сообщили в информационно-аналитическом комитете Надыма, ежегодно в выставочном зале экспонируется 12-15 выставок.

Наряду с экспозициями иногородних художников стало традицией проводить ежегодные показы творческих достижений надымчан: три месяца в году музей предоставляет место для объединенных и персональных выставок местных авторов, традиционными стали и выставки-конкурсы детского изобразительного творчества.

Сегодня в музее работает Выставочный зал, экспозиции "Надымское городище" и "История строительства города Надыма". Научными сотрудниками разработаны и проводятся экскурсии и тематические лекции. Фонд музея составляет 10 275 экспонатов, из которых 5 595 - археологических.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.