Вологодские чиновники довольны указом В. Путина о повышении зарплат федеральным чиновникам

Вологда, 20 апреля 2004, 17:29 — REGNUM  Свежий номер вологодского еженедельника "Наш Регион" за 21 апреля собрал комментарии первых лиц Вологодской области по поводу недавнего повышения зарплат федеральным чиновникам. В соответствие с указом Президента денежное довольствие министров вырастет почти в пять раз. Заместители министров, руководители департаментов, начальники отделов будут получать больше в 5-12 раз, федеральным служащим более низкой категории зарплата увеличится в 4 раза.

Заместитель губернатора Вологодской области Владимир Касьянов в целом положительно оценил решение Президента: "Если брать мировую практику, то в цивилизованных странах в бюджет закладывается 4.2% от ВВП на выплату жалования госслужащим, у нас - 3,6%. К сожалению, низкие зарплаты привели к тому, что госслужба стала не престижной. Отсюда проблемы с квалифицированными кадрами. Грядущая административная реформа, во-первых, должна привести к сокращению функций госаппарата. Во-вторых, к достойной заработной плате для тех, кто останется на государственной службе. Кстати, если брать зарплату чиновников на Вологодчине, то мы находимся на третьем снизу месте в Северо-западном федеральном округе, при этом наша область является регионом-донором", - заявил "Нашему Региону" вице-губернатор Владимир Касьянов.

Спикер Законодательного Собрания Вологодчины Николай Тихомиров также положительно оценил повышение заработной платы высокопоставленным чиновникам администрации Президента и правительства. "Сначала нужно решить проблему с бедностью в регионах и только затем поднимать зарплаты местным чиновникам", - пояснил "Нашему Региону" Николай Тихомиров.

Узнать мнение главного федерального инспектора в Вологодской области Сергея Пастухова журналистам "Нашего региона" не удалось. Сейчас он находится в отпуске. Кстати, именно Сергей Пастухов, по всей вероятности, окажется одним из немногих чиновников на Вологодчине, чью зарплату повысил Президент. Пункт седьмой указа предусматривает выплату ежемесячного денежного поощрения главному федеральному инспектору в размере пяти должностных окладов, - подытоживает 15-й выпуск вологодского еженедельника "Наш Регион" за 21 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.