В Смоленской области продолжают находить взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны

Смоленск, 20 апреля 2004, 17:09 — REGNUM  По данным отдела информации Главного управления по делам ГО и ЧС Смоленской области, за период с 16 по 19 апреля на территории Смоленска и области произошли следующие события, связанные с находками взрывоопасных предметов.

В поселке Дивасы Смоленского района при прокладке кабеля был обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны. На место происшествия выезжал отряд по специальным работам Главного управления по делам ГО и ЧС Смоленской области. Спасатели обезвредили и уничтожили один артиллерийский 155-милиметровый артиллерийский снаряд.

В Смоленске на автомобильной стоянке в районе улицы Попова под легковым автомобилем была обнаружена граната. На место происшествия выезжали оперативные группы Главного управления по делам ГО и ЧС Смоленской области, Промышленного РОВД, пожарный расчет, скорая помощь. На месте обнаружена боевая граната Ф-1, которая была изъята спасателями и передана следственной группе. По данному факту проводится расследование.

В Смоленске за заправочным пунктом по улице Тенишевой в мусоре была обнаружена гильза от зенитного снаряда калибра 57 мм, заполненная свинцом. Она была изъята спасателями и уничтожена. Проводится проверка.

В Сычевке на территории городского кладбища были обнаружены минометные мины времен Великой Отечественной войны. В ходе проведения поисково-спасательных работ найдено и уничтожено 6 минометных мин.

В Вязьме возле дома №2 по улице 1-я Бозня оперативные группы городского управления по делам ГО и ЧС, Вяземского РОВД и спасатели отряда по спецработам изъяли и уничтожили польскую гранату Z-23 времен Великой Отечественной войны. А в поселках Черной и Исаково Вяземского района изъяты и уничтожены по одному артиллерийскому снаряду времен войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.