Федеральный бюджет выделил Коми средства на подготовку к пожароопасному сезону

Сыктывкар, 20 апреля 2004, 17:07 — REGNUM  Впервые федеральный бюджет выделил Коми средства на подготовку к пожароопасному сезону. Как сообщил заместитель начальника Главного управления Минприроды России по республике Василий Обухов, на эти цели уже поступило 1,4 миллиона рублей. Всего регион защитил сумму в 4 миллиона рублей.

По словам В.Обухова, деньги пойдут на подготовку и обновление техники, оплату работы пожарных сторожей в каждом лесхозе, публикации в СМИ, установку агитационных щитов, обустройство мест отдыха в лесах. Подготовительные работы, разработка оперативных планов началась с января, отметил В.Обухов. Ранее федеральный бюджет оплачивал лишь работы по тушению пожаров по факту.

Республиканский бюджет в этом году выделил на подготовку к сезону лесных пожаров пока 230 тысяч рублей из запланированных 6,5 миллиона. Средства казны Коми идут, в основном, на закупку ГСМ, космические снимки, профилактические мероприятия. Однако финансируются они не в полном объеме и с большим опозданием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail