Более 25% предприятий Нижнего Новгорода ощущают вмешательство власти в свой бизнес

Нижний Новгород, 20 апреля 2004, 16:44 — REGNUM  Большинство предприятий Нижегородской области считают, что государственные органы "не помогают и не мешают развитию их бизнеса", сообщила региональный координатор программ консультативной службы по иностранным инвестициям (FIAS) в Европе Жаклин Кулидж 20 апреля на семинаре по проблемам административных барьеров, мешающих привлечению инвестиций в регионы.

В исследовании, проведенном FIAS летом 2003 года по инициативе нижегородских властей, приняло участие 700 предприятий области, из которых 502 юридических лиц, а 198 индивидуальных предпринимателей.

Четверть респондентов считает, что местные власти вмешиваются в их работу, в то время как вмешательство областных властей отмечает только одна седьмая опрошенных.

По словам Ж. Кулидж, в Нижнем Новгороде представители 29% предприятий сообщили о фактах вмешательства в их деятельность, в Нижегородской области - 13% предприятий. Чаще других вмешательство органов власти в свою деятельность отмечают новые компании, индивидуальные предприниматели и предприятия торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.