Псковские дети-инвалиды получили международную премию "Филантроп"

Псков, 20 апреля 2004, 16:52 — REGNUM  Ансамбль "Мы вместе" - проект псковского центра лечебной педагогики (ЦЛП) и немецкой школы для детей-инвалидов "Рурталь" - завоевал международную премию "Филантроп", которую присуждают третий год подряд за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства.

В этом году заявки на конкурс послали 1208 претендентов из 76 регионов России и 12 стран ближнего и дальнего зарубежья. Жюри под председательством создателя дяди Степы и гимна Советского Союза Сергея Михалкова отобрало 36 лауреатов, в число которых вошла и русско-немецкая группа.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в музыкальной группе "Мы вместе" - 15 - 30 детей и 6 взрослых, учащиеся и учителя ЦЛП и школы "Рурталь", давнего партнера центра. Взрослые играют на гитарах и клавишных, а дети - на ударных и шумовых инструментах, да еще и поют на немецком, русском, английском. В репертуаре и "Поворот" Макаревича, и разудалая "Дорогой длинною", и гимн центра. Подготовка к выступлению занимает целый год: непросто работать с детьми, которым в результате заболеваний опорно-двигательной системы сложно держать в руках даже зубную щетку.

На счету ансамбля - два благотворительных концерта, в 2001 и 2003 году. В Германии группу оценили в нескольких крупных конкурсах. Присуждение премии "Филантроп" - первое признание творчество псковских детей-инвалидов в России. Вручение премии состоится 4 июня в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.