В Коряжме снижается уровень безработицы (Архангельская область)

Архангельск, 20 апреля 2004, 16:51 — REGNUM  С начала 2004 года в Коряжме обратились за помощью в центр занятости населения 396 горожан.

Как сообщила газета "Коряжемский муниципальный вестник", почти половине коряжемцев, состоящих на учете, до 30 лет. Большая часть вновь поступивших имеет рабочие специальности (280 человек). Рабочих часто увольняют, но и вакансии в службе занятости для них появляются так же часто. Реже всего встают на учет служащие (26 человек). Если рассматривать причины лишения рабочих мест, то лидерство - за увольнениями по собственному желанию (141 человек). На втором месте - различные трудовые нарушения (18 человек). На последнем месте - сокращение штатов (7 человек). Всего через службу занятости нашли работу 266 коряжемцев. В основном были востребованы рабочие профессии, меньше - негосударственный сектор. Из молодежи в возрасте до 30 лет удалось трудоустроить 109 человек.

С начала 2004 года безработица медленными темпами снижается. За первый квартал 2004 года в службу занятости поступило 273 вакансии, вместе с оставшимися с 2003 года ( 304 свободных места). Из них 204 - заявки на рабочие специальности. С центром занятости сотрудничают 70 предприятий города. Чаще других - из сферы здравоохранения, социального обеспечения, культуры и науки. Такая ситуация наблюдалась и в прошлом году. Связывают это в основном с организацией собственных бухгалтерий. Из сферы промышленности поступило 45 вакансий, транспорта и связи - 25, из ЖКХ - 29. Единичные рабочие места предлагались в сельскохозяйственной отрасли, строительстве и частных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.