Представители компании "Lafarge" считают Челябинскую область привлекательной для инвестиций

Челябинск, 20 апреля 2004, 16:51 — REGNUM  20 апреля первый заместитель губернатора Андрей Косилов встретился с представителями интернациональной компании "Lafarge", которая в октябре прошлого года выкупила контрольный пакет акции коркинский завода "Уралцемент" - ведущего производителя цемента и других строительных материалов в регионе.

По словам исполнительного директор группы "Lafarge" Бруно Лафонта, иностранные специалисты, проведя аудит рынка продукции в нашей области, пришли к выводу о привлекательности региона в плане инвестиций. Бруно Лафонт обозначил цели и задачи компании: "Lafarge" владеет предприятиями по всему миру, являясь лидером по производству цемента. В России мы должны сделать то же самое, что и в других странах. Мы хотим быть лидерами и на локальном уровне".

В настоящее время перед предприятием стоит задача увеличить выпуск цемента с нынешних 550 тысяч тонн до 1 миллиона тонн в год. Рост объемов производства будет обеспечен за счет технического перевооружения предприятия. Что касается объемов инвестиций в реконструкцию производства, то он будет зависеть от оценки технического состояния. В настоящее время проводится технологический аудит. В техническую модернизацию в течение 5-10 лет может быть вложено от 10 до 50 миллионов долларов. Через некоторое время вся продукция предприятия - строительные материалы - будут выходить под торговой маркой "Lafarge".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, руководство компании интересовал вопрос о расширении своих возможностей в Уральском регионе, в частности, их заинтересовало наличие в Челябинской области месторождений гипса и других. В свою очередь правительство области заинтересовано в дальнейших инвестициях группы "Lafarge" и, как заявил первый заместитель губернатора Андрей Косилов, будет только приветствовать желание компании создать другие предприятия на территории области, тем более что в ближайшие годы стоит задача об увеличении строительства жилья минимум в два раза. Андрей Косилов также предложил вариант сотрудничества в образовательной сфере, а именно создать на базе Коркинского техникума строительных материалов обучающий центр "Lafarge". Обе стороны договорились рассмотреть соответствующие бизнес-проекты после их представления.

На память об этом визите в Челябинскую область вице-губернатор подарил французским гостям фотографические альбомы известного нашего земляка Сергея Васильева, обладателя нескольких премий "Золотой глаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.