ООО "Оренбургрегионгаз" остановило подачу топлива на шести котельных

Оренбург, 20 апреля 2004, 16:45 — REGNUM  19 апреля, днем ООО "Оренбургрегионгаз" остановило подачу топлива на шести котельных, принадлежащих МУП "Оренбурггортепло". Об этом сообщили в пресс-службе Оренбургрегионгаза.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на данный момент предприятие должно газовикам более 40 миллионов рублей. Всего в списке неплательщиков 43 предприятия.

Отключать неплательщиков или ограничивать им поставку топлива Оренбургрегионгаз начал еще в середине марта. Основные должники - жилищно-коммунальные хозяйства. Список возглавляет Оренбуггортепло. Из 62 котельных отключили всего 6. По словам директора муниципального унитарного предприятия Игоря Абакумова, Оренбурггортепло рассчиталось по долгам за прошлый год и заплатило за январь и февраль этого. Осталось отдать 5 миллионов за март и 43 миллиона так называемых транзитных долгов. Отключение шести городских котельных на присутствие горячей воды в квартирах никак не повлияет. В основном, он обслуживают предприятия, например, мебельную фабрику.

С утра бригады предприятия "Сельгаз" выехали в Городище, Краснохолм, Бердянку и Каргалу, чтобы отключить голубое топливо. Отключения не состоялись. Удовлетворенный выплатами долгов "Оренбургрегионгаз" на ближайшее время решил отказаться от крайних мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.