Надежда Крепышева: "Красноярский край должен иметь собственную базу, связанную с технологическими процессами"

Красноярск, 20 апреля 2004, 16:39 — REGNUM  20 апреля состоялась встреча заместителя губернатора Красноярского края Надежды Крепышевой с правлением ассоциации малых наукоемких предприятий, руководителями научных организаций и специальных конструкторских бюро.

Администрация Красноярского края одна из первых в России начала работу по оптимизации инновационной деятельности в сфере малых наукоемких предприятий. За это время было реализовано несколько программ, в частности программа по развитию наукоемких производств, ряд программ поддержки исследований гражданского назначения.

В последнее время появились принципиально новые возможности - бюджет развития и Корпорация развития, с помощью которых рассматриваются варианты поддержки инновационных проектов. Сейчас ведется разработка концепции инновационной деятельности в крае, и прорабатываются варианты создания территорий инновационного развития.

Надежда Крепышева подчеркнула, что власть в данном случае должна не помогать, а лишь поддерживать. Также она отметила, что Красноярский край должен иметь собственную базу, связанную с технологическими процессами. Крепышева уверена, что эта область не останется без инвестиций, так как тенденции современного производства таковы, что в процесс постоянно привлекаются научно-технические новшества. Вопрос, по ее мнению состоит в том, каким образом организовать поддержку государством, чтобы связь наукоемких предприятий с промышленностью стала возможной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.