564 аварийных отключений электроэнергии зафиксировано в Югре в осенне-зимний период 2003-2004

Ханты-Мансийск, 20 апреля 2004, 16:29 — REGNUM  В Ханты-Мансийске подведены итоги работы предприятий коммунальной энергетики округа в осенне-зимний период 2003-2004 годов. Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, за этот период на территории округа зафиксировано 564 аварийных отключения электроэнергии, большая часть которых произошла в Урае (261), Кондинском районе (77), Мегионе (56), Октябрьском районе (42).

Начальник управления электроэнергетики и энергосбережения автономного округа Александр Семенов заявил, что в округе не было допущено крупных нарушений в системе электроснабжения населенных пунктов, которые могли привести к серьезным последствиям.

Кроме того, Александр Семенов отметил улучшение качества наружного освещения в муниципальных образованиях Югры. По его словам, в настоящее время 72% улиц, площадей и пешеходных дорожек городов и районов Югры освещены. В прошлом году этот показатель составлял 66%.

По словам Александра Семенова, рост расходов электроэнергии, произошедший после увеличения сети наружного освещения, удается сдерживать новейшими энергосберегающими технологиями. В частности, за счет "натриевых" ламп, которые позволяют экономить около 50% энергии без ухудшения качества освещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.