Губернатор Тверской области и ОАО "РЖД" заключили соглашение о взаимодействии на 2004-05 годы

Москва, 20 апреля 2004, 16:09 — REGNUM  Администрация Тверской области и ОАО "Российские железные дороги" заключили соглашение о взаимодействии на 2004-05 годы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации Тверской области, соответствующий договор подписали губернатор Дмитрий Зеленин и начальник Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Виктор Степов.

Напомним, что Верхневолжье уже много лет успешно сотрудничает с железнодорожниками, реализуя целый ряд важных проектов. Согласно новому соглашению, Октябрьская железная дорога обязуется в 2004 году перечислить в консолидированный областной бюджет и внебюджетные фонды не менее 233 млн. рублей налоговых платежей. Средства, полученные сверх этой суммы, будут направлены на приобретение электропоезда Торжокского вагоностроительного завода, который будет ходить по пригородным маршрутам, и на другие социально значимые цели.

На предприятиях нашего региона (в первую очередь - на Тверском и Торжокском вагоностроительных заводах) будут размещаться заказы на производство продукции для ОАО "РЖД".

Октябрьская железная дорога обязуется обеспечить высокий уровень обслуживания населения, проводить исследования пассажиропотоков на пригородных электричках и учитывать их при составлении расписания движения поездов.

Соглашение предусматривает, что проживающие в Тверской области пенсионеры по возрасту, как и в предыдущие годы, смогут в дачный сезон (с 1 июня по 30 сентября) ездить на пригородных поездах по льготному тарифу. Кроме того, нынешним летом для удобства жителей области вводится новый электропоезд-экспресс, который будет ходить по маршруту Москва - Бологое.

Договор также предполагает передачу Октябрьской железной дорогой в муниципальную собственность 82,9 тыс. кв. метров жилого фонда с выделением средств на капитальный ремонт зданий.

В свою очередь, администрация Тверской области обязуется создать для ОЖД режим максимального экономического благоприятствования на территории региона. Для железной дороги устанавливаются льготные тарифы на электроэнергию, создаются условия для увеличения грузо- и пассажиропотока.

В целях дальнейшего развития железнодорожных узлов в Бологое и Сонково и привлечения инвестиций на их техническое перевооружение создана совместная рабочая группа из представителей администрации области и Октябрьской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail