Северодвинских доноров отказываются бесплатно кормить (Архангельская область)

Архангельск, 20 апреля 2004, 16:08 — REGNUM  Одна из двух северодвинских столовых, обеспечивающих доноров бесплатными обедами, отказалась их кормить.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, бюджет Северодвинска должен предприятиям общепита 120 тысяч рублей. По словам директора столовой "Беломорочка" Надежды Полосковой, финансовое положение их предприятия не позволяет больше заниматься благотворительностью, так как долг муниципального бюджета столовой составляет 40 тысяч рублей.

Вторая столовая "Диета", несмотря на то, что ей муниципалитет должен 80 тысяч рублей, пока продолжает обеспечивать доноров бесплатным питанием. Долг предприятиям общественного питания копится с 2002 года. В бюджете 2004 года деньги на оплату донорских обедов предусмотрены, но без учета долгов за прошлые года. Возможно, необходимая сумма будет предусмотрена при внесении в мае этого года изменений в бюджет. Столовая "Беломорочка" вновь возобновит выдачу бесплатных обедов только после предоставления предприятию графика погашения задолженности.

А как сообщил корреспонденту депутат муниципального Совета Алексей Новиков, "депутаты готовят материалы по данному факту в прокуратуру, так как в городе не просто нарушаются права доноров, но и не выполняется федеральный закон

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.